梅ジュース ― 2023年05月30日 09:15
今日は、 梅ジュース です。
撮影日2023.05.29
毎年のことながら、 今年も 梅ジュースの季節が やって来ました。
小梅が 500g。 氷砂糖が 700gだ そうです。
後は、 1日に 2~3回 シェイクするだけ。 キッチンの暗闇で 2週間 放置プレイ。
飲めるのは、 ボトルの半分ぐらい らしい。 飲むときは、 6~10倍に 薄めて。
こちらは、 今年の 第1陣。 22日に 解禁になった。
口の中が さっぱりして、 美味いんだよね。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://takashi-0402.asablo.jp/blog/2023/05/29/9590221/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。